Подъемное оборудование

ООО "УралКранЗавод" обладает большим товарным запасом комплектующих.

 

8 (351) 211-40-08

8 (351) 211-40-09

8 (919) 344-39-09

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оборудование, без которого просто не обойтись на стройке – это лебедка электрическая. Вообще лебедки бывают трех видов: ручные, электрические и гидравлические. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, но мы бы вам все же рекомендовали обратить внимание на лебедки электрические. В чем их преимущество? Они отличаются простотой конструкцией, легкостью монтажа, удобством эксплуатации. Единственным их недостатком является то, что лебедка электрическая потребляет достаточно большое количество электроэнергии, однако преимущества, которые имеет лебедка электрическая в сравнении с лебедками механическими или гидравлическими, легко перекроют этот маленький недостаток.

Далее, мы бы хотели бы рассмотреть некоторые технические характеристики, которые отличают лебедки электрические. Они помогут вам сделать правильный выбор, если вы собираетесь купить лебедки электрические. Прежде всего – это грузоподъемность. В зависимости от мощности двигателя лебедка электрическая может иметь максимальную грузоподъемность от 0,1 до 20 тонн. К тому же, чем больше мощность двигателя, тем дольше лебедки электрические могут работать без перегрева. Поэтому, когда вы решите купить лебедки электрические, лучше немного переплатите и выберите модель с двигателем помощнее.

Теперь скажем несколько слов о правилах эксплуатации. Только при их соблюдении вы можете быть уверены, что лебедка электрическая прослужит вам долгие годы:

- ни в коем случае нельзя прикасаться к тросу, когда он находится под нагрузкой;

- нельзя пользоваться лебедкой, когда на барабан намотано меньше пяти витков троса;

- разматывать трос с барабана можно исключительно в направлении, указанном на лебедке;

Не стоит забывать и о том, что срок службы любого оборудования напрямую зависит от правильной эксплуатации, поэтому купить лебедки электрические не достаточно, нужно еще уметь с ними обращаться.

Лебедки тяговые и монтажные

Лебедка монтажная и тяговая электрическая применяется для реализации разного рода подъемно-транспортных работ, например для погрузки или разгрузки, для строительных и других работ, а также используется как элемент разных строительных подъемных механизмов. Лебедка тяговая используется для осуществления работ по возведению и наружной отделке зданий, в том числе тяговая лебедка может использоваться для комплектации подъемных устройств, которые необходимы на производстве и в строительстве. Данная лебедка комплектуется с помощью каната. Лебедка тяговая не предназначена для подъема людей. Работать тяговая лебедка может при температурном режиме от плюс 40 до минус 40 С, в невзрывоопасной среде, но по заказу лебедка может производиться со специальным электрооборудованием.

Лебедки маневровые

Лебедка маневровая применяется на складах вблизи железнодорожных путей и других прирельсовых участках, где осуществляются работы по разгрузки погрузке и продукции с вагонов. Маневровая лебедка предназначена для транспортировки железнодорожных вагонов и полувагонов, железнодорожных платформ и цистерн, может перемещать до семнадцати железнодорожных вагонов или платформ массой груза до 1200 тонн, без учета массы самого состава может применяться для комплектации маневрового устройства или использоваться в качестве него. Может использоваться в аварийных ситуациях когда использование маневрового тепловоза или электровоза невозможна.